lunes, 14 de enero de 2013

Bizcocho de plátano y nueces

Encontré esta receta en Pinterest (Lo véis? No es sólo un sitio en el que perder el tiempo!) y la guardé para una tarde de lluvia.

Ayer fue el día perfecto! Lluvia, frío, algunas toses... Nada, que nos quedamos en casa a jugar con los Legos que trajeron los reyes y hacemos un experimento culinario...

Experimento, si, porque la receta original es americana, por lo que las cantidades vienen en "cups", "teaspoon", etc; así que tuve que buscar la forma de pasarlas a gramos (para las "spoon" tengo medida, pero para cup me falta).

Esta es mi versión de la receta:


  • 170 gr de mantequilla
  • 250 gr de harina
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 3/4 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 160 gr azúcar
  • 3 huevos grandes
  • 5-6 plátanos medianos maduros
  • 150 gr nueces picadas 
  • medias nueces para decorar

Precalentar el horno a 180º. Enmantecar y enharinar el molde.
En un cuenco mezclar la harina, el polvo de hornear, la sal y el bicarbonato; reservar. 
En otro cuenco batir la mantequilla con el azúcar (mejor con batidora eléctrica), ir añadiendo los huevos de uno en uno batiendo bien después de cada adición.
Aplastar los plátanos con un tenedor hasta conseguir puré.
Sin dejar de batir la mezcla de mantequilla y huevos ir añadiendo la harina, en tres tiempos, intercalando con puré de plátano (en dos tiempos). Mezclar hasta conseguir una masa homogénea.
Echar las nueces picadas y mezclar a mano.

Verter en el molde, colocar, si se desea, las medias nueces para decorar.

Hornear durante una hora; pinchar con un cuchillo, si al retirarlo está limpio el bizcocho estará hecho, sino, continuar horneando. Si vemos que la capa superior se dora demasiado y aún está crudo por dentro, cubriremos con un trozo de papel de aluminio.


Dejar enfriar durante 10 minutos y desmoldar a una rejilla.



Me quedó un poco bajo, creo que lo saqué antes de tiempo la primera vez. Pero está riquísimo!

La próxima vez, a sugerencia de mi pequeño chef, lo haremos en la panificadora, ya os contaré el resultado...

5 comentarios:

  1. estos días de lluvia son un peligro!!!! no hacemos más que comer y con un bizcocho de estos hummmm!!!!

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  2. Jaaaaja,ja, este fin de semana hicimos galletas, por algo parecido...día de mucho frío....y saqué la receta también de pinterest (que se ha convertido para mi, como en una guia para todo)....así que te entiendo....

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    Respuestas
    1. A las galletas ya no nos dio tiempo! jaja

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  3. Que rico!!! Arriba Pinterest!!!XD

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