Sé que esta es la semana de la KCWC, pero también es el cumple de mi marido y como es la primera vez que hago una tarta de este tipo quería compartirla.
Mi tarta estrella es la de bizcocho rellena de dulce de leche y crema y cubierta de glassé real pero a mi marido no le gustan los bizcochos! Normalmente compramos una milhojas pequeñita en la pastelería, pero este alo me dijo ¿porqué no probar? Y allá que me lancé...
No pensaba hacer entrada así que no hice fotos del proceso, sólo del resultado final.
INGREDIENTES:
- 2 láminas de hojaldre (yo usé elcongelado de Mercadona, sin estirar, para que os hagáis una idea del tamaño)
- 500 ml de nata
- 150 gr de chocolate (mínimo 50% de cacao)
- 30 gr de mantequilla
- azúcar
- fideos de colores (o lo que queráis para decorar)
PREPARACIÓN:
Horneamos el hojaldre, yo seguí las instrucciones de este blog; aunque me llevó más tiempo de horno, unos 25 minutos a 200º
Separamos 100 ml de nata y reservamos en un cazo. Rallamos el chocolate.
Montamos 400 ml de nata y endulzamos al gusto, yo puse unas 4 cucharadas. Ponemos una de las laminas de hojaldre en una rejilla y por encima la nata montada, luego cubrimos con la otra lámina; la parte más lisa debe quedar hacia arriba!
Para la cobertura de chocolate ponemos al fuego 100 ml de nata y 30 gr de mantequilla, una vez caliente (no es necesario que hierva) separemos del fuego y añadimos el chocolate, removiendo bien.
Cubrimos la tarta con el chocolate y espolvoreamos con los fideos de colores. Este proceso lo hice en una rejilla y encima de una bandeja, así el chocolate que goteaba no lo hacía sobre la fuente de servir...
Una vez frío (no lleva mucho tiempo) lo pasamos a la bandeja definitiva y lo ponemos en la nevera hasta el momento de servir.
Corte |
He de decir, una vez probada, que está riquísima!
Qué buena pinta! Gracias por la receta.
ResponderEliminareste lo pruebo fijo!!
ResponderEliminarufff! recuerdo la primera vez que vi una foto de esta tarta...qué ganas me entraron de cruzar la ciudad y autoinvitarme
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