Encontré esta receta de helado de Nutella, no somos de comprar ese tipo de cremas, pero tenía algo menos de medio bote grande de Nocilla que sobró del cumple del peque así que decidí tunear la receta de la siguiente forma:
- 500 ml de nata para montar (tengo que recordar que para hacer helados es mejor comprar bricks de los pequeños)
- 50 ml de leche
- Nocilla de dos colores (lo que había, no lo pesé, menos de la mitad del bote grande)
- 3 cucharadas de azúcar blanca
- 4 cucharadas de azúcar invertido (podéis encontrar una receta para hacerla aquí)
- Galletas Maria (yo usé las mini)
Mezclamos todos los ingredientes excepto las galletas hasta que la mezcla sea uniforme (yo usé batidora eléctrica, es más rápido!), lo ponemos en la nevera, yo lo tuve 2 horas porque todos los ingredientes estaban fríos.
Metemos en la heladera durante 30-40 minutos. Unos 10 minutos antes de finalizar metemos las galletas en trozos de 1 cm aproximadamente.
Y ya está listo para comer!
El resultado es increíble en cuanto a textura y sabor, el mejor que hice hasta ahora (baja modesto, que subo yo!)
Próximamente probaré a hacer helado especial, con nata sin lactosa, para mi amiga Lucía...
Mañana empiezo con los helados... qué ganas tengo ya!!! Ya queda apuntada esta receta también
ResponderEliminarEsta receta la hago mañana mismo, qué pinta más buena por favor! Mil gracias!
ResponderEliminarJolín, al final me vas a hacer desempolvar la heladera... así no hay quien pueda! :-D
ResponderEliminarQué buena pinta!!
ResponderEliminarbueno bueno bueno, todas con heladeras
ResponderEliminar???? eso es crueldad!!!!
Dios mío!!! que buena pinta!!! Habrá que comprarse una heladera!!!
ResponderEliminarE cos días agradecidos que veñen, como apetece! que suxerente..xeado de crema de cacao..mmm
ResponderEliminarUmmm... qué pinta más deliciosa!!!
ResponderEliminarCon lo que nos gustan en casa los helados... tendré que probar esta receta.
Biquiños. Ana.