Esta vez le tocó el turno al clásico bizcocho de yogur que normalmente hago en la panificadora.
Esta es la receta:
1 yogur (no tires el vaso, es la medida para el resto de ingredientes!)
2-3 huevos (yo pongo 2, son caseros, muy frescos y grandecitos)
1 vasito de aceite de oliva
1 vasito de miel
3 vasitos de harina (a este le puse dos de harina de trigo normal y uno de integral)
1 sobre de levadura química
1 tazón de nueces picadas y uvas pasas
Unas cuantas medias nueces para decorar
Pongo todos los ingredientes por orden (primero líquidos) en la cubeta de la panificadora, excepto las nueces y uvas pasas. Programa "pastel" (en mi máquina es el 10), 750 grs, tostado medio. Tengo calculado el tiempo de batido (15 minutos) así que más o menos a los 12 minutos levanto la tapa y añado las nueces y pasas (sin parar la máquina). Cuando deja de batir y antes de que empiece el horneado la paro, quito las palas y pongo por encima unas cuantas medias nueces, vuelvo a encender y me olvido hasta que acaba. Dejo enfriar 10 minutos y desmoldo en rejilla.
Quedó riquísimo!
Que rico! Tengo que probarlo.
ResponderEliminar